Abatedouros públicos da Paraíba podem fechar por falta de higienização e Conselho prevê importação de carne

Os
estabelecimentos foram notificados pelo Conselho Regional de
Veterinária. Caso a situação não seja regularizada, o Ministério Público
será acionado para que um mandato de interdição dos locais seja
expedido
Uma
vistoria realizada pelo Conselho Regional de Veterinária da Paraíba
verificou que todos os abatedouros que estão sob administração pública
estadual correm o risco de serem fechados. A análise foi feita após uma
denúncia da Defesa Agropecuária do Estado.
Segundo o presidente do
Conselho Regional de Veterinária, Domingos Lugu, nenhum matadouro do
estado apresentou exigências mínimas para funcionamento. “Falta higiene e
falta estrutura física nos locais”, disse Lugu.
Ele afirmou ainda
que não é feita a fiscalização necessária nos locais, uma vez que o
quadro de agentes sanitários não atendem a demanda de todo território da
Paraíba. “A situação é preocupante, pois caso nenhuma providência seja
tomada não teremos mais nenhum matadouro público no estado e teremos que
passar a importar carne”, alertou.
Ainda segundo o presidente,
com a ausência de higienização nos locais, as carnes provenientes destes
matadouros, correm há riscos de contaminação, uma vez que não se sabe a
procedência dos animais e se eles foram vacinados. Atualmente, 24
abatedouros públicos funcionam na Paraíba e nenhum destes teriam
condições de estar exercendo suas funções. Também foram vistoriados
quatro matadouros privados. Destes, apenas um foi notificado pelo
Conselho.
Os estabelecimentos foram notificados pelo Conselho
Regional de Veterinária. De acordo com Domingos Lugu, uma nova vistoria
será realizada dentro de um prazo de 30 e 60 dias. Caso a situação não
seja regularizada, o Ministério Público será acionado para que um
mandato de interdição dos locais seja expedido.
Por Amanda Gabriel/portalCorreio
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